miércoles, 3 de julio de 2013

TARTA DE MERENGUE Y CREMA PASTELERA


Esta es la primera foto que os subo, en homenaje a unos muy buenos amigos que recientemente(hace solo unos días)nos enteramos de la increíble noticia que iban a ser padres. Esta tarta se la hice para celebrar que Ramon y Lida iban a ser padres, una increíble noticia que todos los amigos celebramos con muchísima ilusión. Por eso, os dedico esta primera entrada chicos ¡¡¡¡ENHORABUENA!!!! 


Ingredientes:

-MERENGUE:

3 claras de huevos
80 gr de azúcar


-CREMA PASTELERA:

4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
80 gr de harina
500 ml de leche
canela en rama
piel de un limón

-DECORACION:

3 mitades de melocotón en almíbar
3 fresas
3 rodajas de piña en almibar/en su jugo
almendras laminadas


-MODO DE PREPARACION:

Empezaremos cocinando la crema pastelera. Ponemos en un cazo la leche con la canela y la piel de limón y la ponemos a calentar a fuego medio para que vaya cojiendo sabor y olor. Hay que removerlo continuamente para evitar que la leche se queme en el fondo.
Por otro lado, ay que mezclar bien en un bol las yemas con el azúcar hasta que quede hecho una cremita. Cuando la leche esté caliente, sacamos un poco(unas 4 cucharadas soperas) y la echamos a la mezcla en el bol y mezclamos. Luego echaremos la harina(tamizándola previamente, podeis utilizar un colador de café) y mezclamos muy bien con una varilla  disolviendo todos los grumos.
Cuando la leche haya arrancado a hervir, la retiramos del fuego y la colamos. Luego echamos la mezcla del bol en el cazo con la leche, lo ponemos a fuego medio-bajo durante aprox. 10 minutos y removemos sin parar evitando los grumos. Una vez la crema haya espesado retirar del fuego y poner en un bol, untar una nuez de mantequilla en la superficie y cubrir con papel de plástico.

A continuación, cojemos un bizcocho(lo podeis comprar ya preparados, en la próxima entrada os pondré una receta muy sencillita) y lo cortamos por la mitad. Preparamos un sirope de agua, azúcar y ron(para los niños sin ron) y lo ponemos al fuego dejándolo hervir durante diez minutos removiendolo. Una vez hecho, mojamos el bizcocho por todos lados con este sirope para que quede mas jugoso. Rellenamos con la crema pastelera y colocamos la otra mitad del bizcocho en lo alto.

Luego, procedemos a montar el merengue, poniendo las claras en un bol(importantísimo que este muy bien limpio sin nada de grasa para que monte bien) y lo montamos con la batidora y varilla, incorporando el azúcar poco a poco. Si os gusta mas dulce, solo teneis que echar mas azúcar. Para
saber si el merengue esta bien hecho, lo sabréis dándole la vuelta al bol y¡ el merengue quedará intacto!
Después untamos el merengue alrededor y encima de la tarta con la ayuda de una espátula de cocina alargada. Para que la parte de arriba se quede completamente lisa, tengo un truco que es mojar la espátula en agua caliente y pasarla por encima de la tarta una vez el merengue este untado ¡veréis el resultado!
Cojemos las almendras laminadas y la colocamos alrededor de la tarta. Luego, con la ayuda de una manga pastelera hacemos unas rosas(decoración) alrededor de la tarta por encima. Precalentamos el horno a 180º y metemos la tarta unos 4-5 minutos aprox. Cuando se dore el merengue la sacamos.
Por ultimo, colocar las frutas cortadas alrededor de la tarta.

Nota: Si la piña la compráis en su jugo y la queréis dulce, podéis cocinarlas en un sartén con un poco de agua y azúcar, acompañándolo de algún chorrito de licor al gusto.

¡Espero que la disfrutéis!

















3 comentarios:

  1. Si estais interesados en saber los ingredientes,cantidades y modo de preparación,no dudéis en preguntar por aquí.¡Salud@s!

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  2. Oscar me parece una idea buenísima!!! Y nunca mejor dicho jajaja!!!
    Ya estoy deseando ver la siguiente tarta que publicaras
    La tarta de merengue tiene una pinta exquisita, este fin de semana intentaré endulzarlo y junto con mis enanas, la intentaremos hacer
    Si pones las midas, mejor! Soy algo torpe como tu sabes jajaja!!
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Esther por ser la primera en comentar. Para que te sea mas fácil, si no tienes peso, a continuación te pongo las equivalencias:
      20gr de azúcar= 1 cucharada sopera
      15gr de harina= 1 cucharada sopera
      250ml de leche= un vaso de tubo hasta arriba
      Para que veas que este blog va a ser todo casero, con facilidad y sobre todo por los tiempos que corren muy barato.

      Por favor Esther cuéntanos como te ha salido y sobre todo si os ha gustado.
      ¡TE ESPERAMOS!

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